キッズサッカー教室

鮮やかな緑とスッキリとした風が、五感で初夏を感じさせてくれます晴れ

気持ちよく外遊びをしている子ども達の笑顔に、私達保育者は毎日癒やされています☺

そんな中、18日(木)にそよかぜ組(年長)対象でキッズサッカー教室があり、名古屋グランパスのコーチの方々にサッカーを教えて頂きましたサッカー

コーチにボールを取られないようにドリブルして守る練習をしたり、チームに分かれて簡単な試合をしたりとどの子も全力でボールを追いかけ、楽しむ姿がありましたダッシュ (走り出すさま)

おうちの方に作っていただいたお弁当を嬉しそうに食べる子ども達黒ハート

お忙しい中、お弁当のご協力ありがとうございました!

<おねがい>

子ども達は遊びに夢中になっていると沢山汗をかき、知らぬ間に水分不足になってしまうことがあります。水分不足は熱中症に繋がりますので、こまめな水分補給の習慣がつくように、ご家庭でもご協力いただければと思います。

よろしくお願いします。