いちご動物園が来たよ!

今年度が始まり、気が付けば1カ月が経ちました。少しずつ新しいクラスに慣れてきた子ども達は、様々な表情を見せてくれるようになってきました🥰

そんな中、4月21日(金)移動動物園の『いちご動物園』が来てくれました!
今年は、ゴールデンレトリーバーのみりんちゃん・うさぎ・ヤギ・ロバ・モルモット・かめが遊びに来てくれました犬晴れ
朝から保護者の方が作ってくださったお弁当を持ってルンルンの子どもたち!

最初は「怖いかも・・・」と腰が引ける子もいましたが、保育者やお友達と一緒に触れ合うと少しずつ慣れてきたようで、自分からニンジンやリンゴなど餌をあげる姿が見られました揺れるハート短い時間でしたが、動物たちと触れ合い楽しいひと時を過ごせました。

また、遊びにきてね~😊

玄関に『いちご動物園』さんから頂いたイラストが飾ってあるのでまた見てみてくださいね!