なつまつり2018

先日の夏祭りは暑い中でもたくさんの方にお越しいただき、とても楽しい会になりましたぴかぴか (新しい)連日の猛暑で内容に変更があり、保護者の方々には大変ご迷惑をおかけしました。

オープニングで披露したおみこしは、3歳から5歳児が学年混合して縦割り班で3チームに分かれて一生懸命作りました。

3体ともそれぞれ個性が出ていて、とても素敵な作品になったので、お母さんたちに披露するのを子どもたちはとても楽しみにしていました。

盆踊りは、乳児は、急遽場所を変えて、ホールでの発表となりましたが、ミッキーマウスマーチの曲が流れると、体が自然に動き、ノリノリで踊ってくれましたうれしい顔

幼児は、盆踊りまでの間たくさん練習してきたので、本番では今までで1番気合が入った踊りを見せてくれましたほっとした顔

発表を終えた子どもたちは、先生たちのマジックショーや出店でたくさん遊び、夏祭りを満喫できました。

保護者会にもくじびきコーナーを出していただいて、子どもたちは大喜びでした黒ハート

たくさんのご協力のおかげで子どもたちにとっても、私達にとっても、とっても楽しい会になりました。

ありがとうございましたぴかぴか (新しい)